Ricette del Nord Europa


Ricette del Nord Europa

A cura di Elena Lippi

 


ANTIPASTI

  1. Focaccine di segale – Svezia
  2. Aringhe alla panna -Svezia
  3. Salsa di gamberetti – Svezia
  4. Uova sode con senape – Danimarca

PRIMI PIATTI:

  1. Gnocchi di patate – Norvegia
  2. Spezzatino di manzo norvegese – Norvegia
  3. Zuppa d’agnello con patate novelle – Islanda
  4. Zuppa di cozze – Scozia
  5. Zuppa di finferli – Svezia
  6. Zuppa di piselli – Danimarca

SECONDI PIATTI

  1. Aringhe al curry – Danimarca
  2. Aringhe marinate – Svezia
  3. Cheese Pudding – Irlanda
  4. Fagiano alla scozzese: Il piacere di Rob Roy – Scozia
  5. Filetto alla Rydberg – Svezia
  6. Il sole sopra Gudhjem – Danimarca
  7. Involtini di cavolo: Kåldolmar – Svezia
  8. Maiale con le mele – Danimarca
  9. Pasticcio di Salmone – Svezia
  10. Pytt i panna (pezzetti in padella) – Svezia
  11. Plokkfiskur – Islanda
  12. Polpette di patate – Potatisbullar – Svezia
  13. Polpette di salmone con uva sultanina – Svezia
  14. Salmerino con salsa al caviale rosso – Lapponia
  15. Salmone marinato – Svezia
  16. Stinco di maiale alla Bavarese – Germania
  17. Tortini della Carelia – Finlandia

DOLCI

  1. Biscotti scozzesi – Scozia
  2. Biscottini speziati – Svezia
  3. Bocconcini di Zenzero – Norvegia
  4. Ciambelle alla cannella – Norvegia
  5. Cheese cake ai frutti di bosco – Norvegia
  6. Crema di riso – Norvegia
  7. Crostata di rabarbaro – Islanda
  8. Dolceti di Santa Lucia – Svezia
  9. Girelle alla cannella – Svezia
  10. Le contadine – Norvegia
  11. Pane di Natale – Finlandia
  12. Riso alle mandorle – Danimarca
  13. Torta alla Guinness – Irlanda
  14. Torta Corona – Norvegia
  15. Torta al formaggio – Germania