Ricette dal Nord Europa


Ricette dal Nord Europa

(di Elena Lippi)


ANTIPASTI

  1. Focaccine di segale – Svezia
  2. Aringhe alla panna -Svezia
  3. Salsa di gamberetti su toast – Svezia

 

PRIMI PIATTI:

  1. Gnocchi di patate – Norvegia
  2. Spezzatino di manzo norvegese – Norvegia
  3. Zuppa d’agnello con patate novelle– Islanda
  4. Zuppa di cozze – Scozia
  5. Zuppa di finferli – Svezia
  6. Zuppa di piselli – Danimarca

 

SECONDI PIATTI

  1. Aringhe marinate – Svezia
  2. Cheese Pudding – Irlanda
  3. Fagiano alla scozzese: Il piacere di Rob Roy – Scozia
  4. Filetto alla Rydberg – Svezia
  5. Il sole sopra Gudhjem – Danimarca
  6. Involtini di cavolo: Kåldolmar – Svezia
  7. Maiale con le mele – Danimarca
  8. Pasticcio di Salmone – Svezia
  9. Pytt i panna (pezzetti in padella) – Svezia
  10. Plokkfiskur – Islanda
  11. Polpette di patate – Potatisbullar – Svezia
  12. Polpette di salmone con uva sultanina) – Svezia
  13. Salmerino con salsa al caviale rosso – Lapponia
  14. Salmone marinato – Svezia