Ricette del Nord Europa
ANTIPASTI
- Focaccine di segale – Svezia
- Aringhe alla panna -Svezia
- Salsa di gamberetti – Svezia
- Uova sode con senape – Danimarca
PRIMI PIATTI:
- Gnocchi di patate – Norvegia
- Spezzatino di manzo norvegese – Norvegia
- Zuppa d’agnello con patate novelle – Islanda
- Zuppa di cozze – Scozia
- Zuppa di finferli – Svezia
- Zuppa di piselli – Danimarca
SECONDI PIATTI
- Aringhe al curry – Danimarca
- Aringhe marinate – Svezia
- Cheese Pudding – Irlanda
- Fagiano alla scozzese: Il piacere di Rob Roy – Scozia
- Filetto alla Rydberg – Svezia
- Il sole sopra Gudhjem – Danimarca
- Involtini di cavolo: Kåldolmar – Svezia
- Maiale con le mele – Danimarca
- Pasticcio di Salmone – Svezia
- Pytt i panna (pezzetti in padella) – Svezia
- Plokkfiskur – Islanda
- Polpette di patate – Potatisbullar – Svezia
- Polpette di salmone con uva sultanina – Svezia
- Salmerino con salsa al caviale rosso – Lapponia
- Salmone marinato – Svezia
- Stinco di maiale alla Bavarese – Germania
- Tortini della Carelia – Finlandia
DOLCI
- Biscotti scozzesi – Scozia
- Biscottini speziati – Svezia
- Bocconcini di Zenzero – Norvegia
- Ciambelle alla cannella – Norvegia
- Cheese cake ai frutti di bosco – Norvegia
- Crema di riso – Norvegia
- Crostata di rabarbaro – Islanda
- Dolceti di Santa Lucia – Svezia
- Girelle alla cannella – Svezia
- Le contadine – Norvegia
- Pane di Natale – Finlandia
- Riso alle mandorle – Danimarca
- Torta alla Guinness – Irlanda
- Torta Corona – Norvegia